フライパンで!簡単ラザニア | recipe | 日仏貿易株式会社

フライパンで!簡単ラザニア

フライパンで!簡単ラザニア
  • 印刷する
  • 1時間以内

  • 約4人分

フライパンで!簡単ラザニア
材料分量
有機ラザニア 6枚
ミートソース(手作りでも市販のものでも) 300g
生クリーム 200ml
シュレッドチーズ 130g
黒コショウ 適量

下ゆでなし+オーブン不要!おいしいラザニアを、フライパンで簡単に♪
イタリア産の有機(オーガニック)デュラムセモリナ小麦を使っています。

【ラザニアの作り方】

  1. フライパンに生クリーム全量、ミートソースの1/4の分量をしく。
  2. ラザニア生地を2枚横に並べて置き、その上にミートソース1/4の分量、シュレッドチーズ1/5の分量を広げてのせる。
  3. ②をあと2回くり返し、フタをして弱火で約20分加熱する。
    ※ガス火の場合は、焦げないようフライパンの位置をこまめにずらして加熱する。
  4. 20分たったらフタをとり、残りのシュレッドチーズをふりかける。
  5. チーズが溶けたら黒コショウをふり完成!

使っている食材はこちら

フライパンで!簡単ラザニア
材料分量
有機ラザニア 6枚
ミートソース(手作りでも市販のものでも) 300g
生クリーム 200ml
シュレッドチーズ 130g
黒コショウ 適量

使っている食材はこちら

検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる