牛肉のタリアータ | recipe | 日仏貿易株式会社

牛肉のタリアータ

牛肉のタリアータ
  • 印刷する
  • 30分以内

  • 2人前

牛肉のタリアータ
材料分量
牛肉(ステーキ用) 150g
塩、黒コショウ 適量
ニンニク 1片
ローズマリー 1枝
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml   15ml
ルッコラ(またはベビーリーフ) 適量
削りチーズ 適量
<バルサミコソース>分量
有機バルサミコ・ビネガー 250ml   30ml
ハチミツ 10g
塩、黒コショウ 適量

  1. 牛肉は常温に戻しておく。
  2. 牛肉の両面に塩、黒コショウをし、約5分置いておく。
  3. フライパンにオリーブオイル15ml、潰したニンニク、ローズマリーを入れ、弱火にかける。
  4. 香りがたってきたら、ニンニク、ローズマリーを取り出して強火にし、牛肉を焼く。
  5. 両面が色よく焼けたら、牛肉を取り出し、焼いた時間休ませる。
  6. 牛肉を斜めに薄くスライスする。
  7. お皿に並べて、オリーブオイル(分量外)、黒コショウ、バルサミコソースをふりかけ、ルッコラ、削りチーズを添えて、完成。

バルサミコソース

  1. 鍋にバルサミコビネガーとハチミツを入れ、1/3になるまで煮詰める。
  2. 塩、黒コショウで味を整えて、完成。
牛肉のタリアータ
材料分量
牛肉(ステーキ用) 150g
塩、黒コショウ 適量
ニンニク 1片
ローズマリー 1枝
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml   15ml
ルッコラ(またはベビーリーフ) 適量
削りチーズ 適量
<バルサミコソース>分量
有機バルサミコ・ビネガー 250ml   30ml
ハチミツ 10g
塩、黒コショウ 適量
検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる