有機全粒粉ペンネ カジキマグロのラグーソース | recipe | 日仏貿易株式会社

有機全粒粉ペンネ カジキマグロのラグーソース

有機全粒粉ペンネ カジキマグロのラグーソース
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  • 30分以内

  • 2人前

有機全粒粉ペンネ カジキマグロのラグーソース
材料分量
有機全粒粉ペンネ 250g   140g
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml   30ml
カジキマグロ 200g
プチトマト 8個
レモン 1/2個
バジル 3、4枚
にんにく 1片
塩、黒コショウ 適量
400ml

アルチェネロとBRUNO crassy+(オーバルホットプレート)のコラボレシピ。
香ばしい香りが楽しめる全粒粉ペンネを使用。バジルやレモンで爽やかに仕上げました。

  1. カジキマグロは1cm各に切っておく。プチトマトはヘタを取り半分に切っておく。レモンはスライスしておく。
  2. BRUNOにオリーブオイル15ml、潰したにんにくを入れて火力をLOWにする。
  3. にんにくの香りがたってきたら火力をHIにし、カジキマグロを加えて炒める。塩、黒コショウをしておく。
  4. 3にパスタ、プチトマト、レモン、ちぎったバジル、水を加え蓋をして10分煮る。
  5. 水分が飛んだら塩、黒コショウで味を調え、オリーブオイル15mlを入れてよく混ぜ合わせて完成。

Recipe by KEITA


有機全粒粉ペンネ カジキマグロのラグーソース
材料分量
有機全粒粉ペンネ 250g   140g
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml   30ml
カジキマグロ 200g
プチトマト 8個
レモン 1/2個
バジル 3、4枚
にんにく 1片
塩、黒コショウ 適量
400ml
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