簡単!ズッパ・ディ・ペッシェ風鍋♪締めはチーズペンネ | recipe | 日仏貿易株式会社

簡単!ズッパ・ディ・ペッシェ風鍋♪締めはチーズペンネ

簡単!ズッパ・ディ・ペッシェ風鍋♪締めはチーズペンネ
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  • 30分以内

  • 4人前

簡単!ズッパ・ディ・ペッシェ風鍋♪締めはチーズペンネ
材料分量
有頭海老 5尾
スルメイカ 1杯
カレイ(切り身) 2切れ
アサリ(殻付き) 250~300g
キャベツ 4枚
ナス 2本
ブロッコリー 1/2房
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml   50ml
玉ねぎ 1個
にんにく 5片
白ワイン 100ml
チーズ 100g
【A】分量
有機トマトピューレー 3P (200g x 3パックセット) 400g
有機野菜ブイヨン・パウダータイプ 大さじ1
300ml
【B】分量
有機全粒粉ペンネ 250g   250g
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml   30ml
200ml
有機野菜ブイヨン・パウダータイプ 小さじ1

アルチェネロとBRUNO crassy+(オーバルホットプレート)のコラボレシピ。
ズッパ・ディ・ペッシェとはイタリア語で魚介のスープのことです。
ご自宅でも簡単に作れるレシピをご紹介。

<下準備>
・カレイは軽く塩を振り5分おき、キッチンペーパーで水分をとっておく。
・にんにくは輪切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。
・アサリ(殻付き)は砂抜きをしてよく洗い、水を切っておく。
・有頭海老は背わたを取る。
・スルメイカは内蔵と軟骨を取り、食べやすい大きさに切る。
・キャベツ、ナス、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。



  1. BRUNOオーバルホットプレートの鍋を[MED]で5分予熱し、オリーブオイルとにんにくを加え[HI]で加熱する。にんにくの香りがしてきたら、玉ねぎのみじん切りを加えしんなりするまで炒める。
  2. 白ワイン100mlを加え、[HI]で加熱する。フツフツしてきたらアサリを加え、蓋をして3分加熱する。アサリの殻が開いたら、一旦アサリを取り出しておく。
  3. 【A】を加えて混ぜ合わせ、有頭海老、カレイ、ナスを加える。蓋をして[HI]で7分加熱する。イカを加えて蓋をし、[MED]で5分加熱する。
  4. キャベツ、ブロッコリー、2のアサリを加え、蓋をして[MED]で2分加熱する。
  5. オリーブオイルをたっぷりかける。
★締めのペンネ

  1. 余った煮汁と具材に【B】を加え、[HI]で蓋をして8分加熱する。チーズを加え、[MED]で2分加熱する。


Recipe by mayumillion (Nadia Artist)


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