豚肉と色々な豆、ビーツのシチュー | recipe | 日仏貿易株式会社

豚肉と色々な豆、ビーツのシチュー

豚肉と色々な豆、ビーツのシチュー
  • 印刷する
  • 1時間以上

  • 4人前

豚肉と色々な豆、ビーツのシチュー
材料分量
豚肩肉 600g
玉ねぎ 1個
ビーツ 小1個(約150g)
カーボロネロ(なくても構いません) 2枚
有機トマトピューレー 200g 200g
有機ひよこ豆 1缶(160g)
有機レッドキドニー 1缶(150g)
塩、黒こしょう 少々
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ1
1ℓ
クリームチーズのムース分量
クリームチーズ 30g
有機アップルビネガー 250ml   小さじ1
  1. 豚肩肉は4等分に切り、塩、黒こしょうをしておく。
  2. 鍋にオリーブオイル、薄くスライスした玉ねぎを入れて中火でしんなりするまで炒める。
  3. フライパンを強火で温め、少量のオリーブオイル、豚肩肉を入れ、焼き色をつける。
  4. 豚肩肉に焼き色がついたら2の鍋に移しておく。
  5. 2の鍋に皮をむいて1cm角に切ったビーツ、食べやすい大きさに切ったカーボロネロ、トマトピューレ、ひよこ豆、レッドキドニー、水を加えて弱火約1時間で煮る。
  6. 豚肉が柔らかくなったら取り出し、塩、黒こしょうで味をととのえる。
  7. お皿に盛り付けて、クリームチーズのムースを添えて完成。


  8. <クリームチーズのムース>
    材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせておく。


豚肉と色々な豆、ビーツのシチュー
材料分量
豚肩肉 600g
玉ねぎ 1個
ビーツ 小1個(約150g)
カーボロネロ(なくても構いません) 2枚
有機トマトピューレー 200g 200g
有機ひよこ豆 1缶(160g)
有機レッドキドニー 1缶(150g)
塩、黒こしょう 少々
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ1
1ℓ
クリームチーズのムース分量
クリームチーズ 30g
有機アップルビネガー 250ml   小さじ1
検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる