チキンとレッドキドニーのトマト煮 | recipe | 日仏貿易株式会社

チキンとレッドキドニーのトマト煮

チキンとレッドキドニーのトマト煮
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  • 30分以内

  • 2人前

チキンとレッドキドニーのトマト煮
材料分量
有機レッドキドニー 1缶(150g)
鶏もも肉 1枚
玉ネギ 1/2個
にんにく 1片
イタリアンパセリ 4本
白ワイン 100ml
有機粗ごしトマトピューレー 500g  250g
250ml
塩、黒こしょう、小麦粉 適量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ3
  1. 玉ネギ、にんにくはみじん切りにする。
  2. イタリアンパセリは葉をみじん切りにする。
  3. 鶏もも肉は6等分し、塩、こしょうして、小麦粉をまぶす。
  4. フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れて火にかけ、鶏肉を皮面を下にして焼く。皮面がきつね色になったら、ひっくり返し、白ワインを入れてアルコールを飛ばして一度取り出す。
  5. 同じフライパンにオリーブオイル(大さじ2)、1を入れて炒め、鶏肉を戻し、トマトピューレ、水、レッドキドニーを入れて軽く、塩、こしょうをして20分煮込む。
  6. 20分経ったら味見をして、塩、こしょうで味を調え、仕上げにイタリアンパセリの葉を散らす。

チキンとレッドキドニーのトマト煮
材料分量
有機レッドキドニー 1缶(150g)
鶏もも肉 1枚
玉ネギ 1/2個
にんにく 1片
イタリアンパセリ 4本
白ワイン 100ml
有機粗ごしトマトピューレー 500g  250g
250ml
塩、黒こしょう、小麦粉 適量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ3
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