有機全粒粉ペンネ 秋刀魚のラグーソース | recipe | 日仏貿易株式会社

有機全粒粉ペンネ 秋刀魚のラグーソース

有機全粒粉ペンネ 秋刀魚のラグーソース
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  • 30分以内

  • 2人前

有機全粒粉ペンネ 秋刀魚のラグーソース
材料分量
有機全粒粉ペンネ 250g   140g
秋刀魚 1尾
ニンニク 1片
有機トマトピューレー 200g 200g
タイム 1、2枝
レーズン 15g
塩、黒コショウ 適量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   30ml
100ml
  1. 秋刀魚は三枚におろし一口大に切っておく。内臓は取り置いておく。
  2. フライパンにオリーブオイル15mlと潰したニンニクを入れて弱火にかける。
  3. ニンニクの香りがたってきたら中火にし、秋刀魚の内臓、身、タイムを加えて炒める。塩、黒コショウをしておく。
  4. 有機トマトピューレ、みじん切りにしたレーズン、水を加えて弱火で約5分煮る。
  5. 塩を加えたお湯(塩分濃度1%)で茹で上げた有機全粒粉ペンネを加え混ぜ合わせる。
  6. 塩、黒コショウ、オリーブオイル15mlで味を調え、完成。


Recipe by EATALK
Chef: KEITA

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