有機プロヴァンスハーブペーストで作る 鯖のハーブトマト煮 | recipe | 日仏貿易株式会社

有機プロヴァンスハーブペーストで作る 鯖のハーブトマト煮

有機プロヴァンスハーブペーストで作る 鯖のハーブトマト煮
  • 印刷する
  • 30分以内

  • 2人前

有機プロヴァンスハーブペーストで作る 鯖のハーブトマト煮
材料分量
有機プロヴァンスハーブペースト 15g
鯖の切り身 2切れ
玉ネギ 1/4個
ニンニク 1/2片
有機トマトピューレー 200g 200ml
少々
黒こしょう 少々
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   30ml

有機プロヴァンスハーブペーストを加えたトマトソースで煮ることで、鯖の臭みをやわらげることができます。

  1. ニンニク、玉ネギをみじん切りにする。
  2. 小鍋にオリーブオイル 15ml(大さじ1)、玉ネギ、ニンニクを入れてじっくりと炒める。
  3. トマトピューレー、ハーブペースト、水少々を加え、塩、黒こしょうで味を調えて10分程煮込む。
  4. 鯖の切り身に塩、こしょうをして小麦粉をまぶす。
  5. フライパンにオリーブオイル 15ml(大さじ1)を入れて熱し、鯖を皮目から入れて、両面ソテーする。
  6. 余分な油を拭き取り、ソースを加えて5分ほど煮込む。

検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる