有機ピーナッツバターを使った担々麺 | recipe | 日仏貿易株式会社

有機ピーナッツバターを使った担々麺

有機ピーナッツバターを使った担々麺
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  • 15分以内

  • 2人前

有機ピーナッツバターを使った担々麺
材料分量
中華麺 2玉
豚ひき肉 150g
長ねぎ 1/3本(50g)
チンゲン菜 1/2株
もやし 1/4袋
にんにくすりおろし 小さじ1/4
生姜すりおろし 小さじ1/4
ごま油 小さじ1
白髪ねぎ(仕上げ用) 少々
輪切り唐辛子(仕上げ用) 少々
【A】 分量
有機ピーナッツバター・スムース 大さじ4
大さじ1
醤油 小さじ2
砂糖 小さじ1
甜麺醤 小さじ1
豆板醤 小さじ1
すりごま 大さじ1
【B】分量
600ml
鶏がらスープの素 小さじ1

クリアスプリングの有機ピーナッツバター スムースタイプを使ったレシピ。ピーナッツの風味が、スープにコクをプラスしてくれます◎

    下準備

    Aの材料を混ぜ合わせておく。
  1. 長ねぎはみじん切りにする。チンゲン菜は縦に切り、もやしと一緒に茹でる。
  2. 鍋にごま油、1の長ねぎ、にんにく、生姜を入れ中火で熱し、豚ひき肉を入れて炒める。
  3. 肉の色が変わったら、合わせておいたAを入れて炒め合わせる。全体がなじんだらBを入れて、塩・こしょうで味を調える。
  4. 麺を茹でて器に入れ、3を注ぎ入れる。1のチンゲン菜ともやし、白髪ねぎ、輪切り唐辛子をトッピングする。
ポイント

食感を楽しみたい場合は、有機ピーナッツバター クランチタイプを使ったり、トッピングに砕いたナッツを加えるのもおすすめです!

使っている食材はこちら

有機ピーナッツバターを使った担々麺
材料分量
中華麺 2玉
豚ひき肉 150g
長ねぎ 1/3本(50g)
チンゲン菜 1/2株
もやし 1/4袋
にんにくすりおろし 小さじ1/4
生姜すりおろし 小さじ1/4
ごま油 小さじ1
白髪ねぎ(仕上げ用) 少々
輪切り唐辛子(仕上げ用) 少々
【A】 分量
有機ピーナッツバター・スムース 大さじ4
大さじ1
醤油 小さじ2
砂糖 小さじ1
甜麺醤 小さじ1
豆板醤 小さじ1
すりごま 大さじ1
【B】分量
600ml
鶏がらスープの素 小さじ1

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