有機ピーナッツバター入りのホイコーロー | recipe | 日仏貿易株式会社

有機ピーナッツバター入りのホイコーロー

有機ピーナッツバター入りのホイコーロー
  • 印刷する
  • 15分以内

  • 2人前

有機ピーナッツバター入りのホイコーロー
材料分量
豚バラ肉 130g
ひとつまみ
片栗粉 大さじ1
キャベツ 小1/4個(150g)
人参 1/4本(60g)
ピーマン 1個
ごま油 小さじ1
にんにくすりおろし 小さじ1/4
生姜すりおろし 小さじ1/4
【A】 分量
有機ピーナッツバター・クランチ 大さじ2
大さじ1
甜麵醬 小さじ1
醤油 小さじ1
砂糖 小さじ1
オイスターソース 小さじ1

クリアスプリングの有機ピーナッツバター クランチタイプを使ったレシピ。砕いたナッツのザクザクした食感が、炒め物と好相性です★

    下準備

    Aの材料を混ぜ合わせておく。
  1. 豚バラ肉は3cm幅に切って、塩と片栗粉をまぶす。キャベツはざく切りにし、人参は拍子切り、ピーマンは1cm幅に切る。
  2. フライパンにごま油、にんにくすりおろし、生姜すりおろしを入れて中火で熱し、1の肉を入れて炒める。
  3. 肉の色が変わったら1の野菜を入れる。しんなりしたら、合わせておいたAを回し入れ、手早く炒めあわせる。

使っている食材はこちら

有機ピーナッツバター入りのホイコーロー
材料分量
豚バラ肉 130g
ひとつまみ
片栗粉 大さじ1
キャベツ 小1/4個(150g)
人参 1/4本(60g)
ピーマン 1個
ごま油 小さじ1
にんにくすりおろし 小さじ1/4
生姜すりおろし 小さじ1/4
【A】 分量
有機ピーナッツバター・クランチ 大さじ2
大さじ1
甜麵醬 小さじ1
醤油 小さじ1
砂糖 小さじ1
オイスターソース 小さじ1

使っている食材はこちら

検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる