豚のロースト「栗のハチミツ」風味 | recipe | 日仏貿易株式会社

豚のロースト「栗のハチミツ」風味

豚のロースト「栗のハチミツ」風味
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  • 1時間以上

  • 8人分

豚のロースト「栗のハチミツ」風味
材料分量
豚ロース肉 1Kg
イタリア産栗の有機ハチミツ 400g 100g
ニンニク 1片
ローリエの葉 1枚
イタリアンパセリ 適量
塩、コショウ 適量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   適量

個性豊かな「栗のハチミツ」が豚肉のローストのおいしさをさらにひきたてます。

  1. ハーブ類を細かく刻み、塩、コショウ、軽くつぶしたニンニクと共に混ぜ合わせておく。
  2. 豚肉に1.を良くすり込ませ、約一時間休ませておく。
  3. オーブンに入れる前にハチミツを全体にまんべんなく塗りつけ、まずは190℃のオーブンで焼く20分、その後160℃に温度を下げて約40分焼き上げる。オーブンから取り出し、約15分休ませてからサーブする
ポイント

ハチミツを使用することで、肉にほどよい光沢感がでます。

豚のロースト「栗のハチミツ」風味
材料分量
豚ロース肉 1Kg
イタリア産栗の有機ハチミツ 400g 100g
ニンニク 1片
ローリエの葉 1枚
イタリアンパセリ 適量
塩、コショウ 適量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   適量
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