豚のロースト「栗のハチミツ」風味

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1時間以上
8人分

材料 | 分量 |
---|---|
豚ロース肉 | 1Kg |
イタリア産栗の有機ハチミツ 400g | 100g |
ニンニク | 1片 |
ローリエの葉 | 1枚 |
イタリアンパセリ | 適量 |
塩、コショウ | 適量 |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml | 適量 |
- ハーブ類を細かく刻み、塩、コショウ、軽くつぶしたニンニクと共に混ぜ合わせておく。
- 豚肉に1.を良くすり込ませ、約一時間休ませておく。
- オーブンに入れる前にハチミツを全体にまんべんなく塗りつけ、まずは190℃のオーブンで焼く20分、その後160℃に温度を下げて約40分焼き上げる。オーブンから取り出し、約15分休ませてからサーブする

ハチミツを使用することで、肉にほどよい光沢感がでます。

材料 | 分量 |
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豚ロース肉 | 1Kg |
イタリア産栗の有機ハチミツ 400g | 100g |
ニンニク | 1片 |
ローリエの葉 | 1枚 |
イタリアンパセリ | 適量 |
塩、コショウ | 適量 |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml | 適量 |
個性豊かな「栗のハチミツ」が豚肉のローストのおいしさをさらにひきたてます。