フライパン1つでほうれん草のクリームパスタ | recipe | 日仏貿易株式会社

フライパン1つでほうれん草のクリームパスタ

フライパン1つでほうれん草のクリームパスタ
  • 印刷する
  • 30分以内

  • 2人前

フライパン1つでほうれん草のクリームパスタ
材料分量
有機パスタ・スポーツ 50g
ソーセージ 4本
玉ねぎ 1/2個(約150g)
ほうれん草 2束
バター 20g
小麦粉 大さじ2
牛乳 400cc
コンソメ 小さじ1
塩こしょう 少々

全てを1つのフライパンで仕上げます。牛乳を使った小さなお子さんの大好きなクリームパスタです。

<下準備>
・玉ねぎを千切りにする
・ほうれん草を茎と葉っぱの部分にわけそれぞれ4~5cmの幅に切る
・ソーセージを2cm幅に切る



  1. フライパンにバターを入れ弱火にかける。
  2. バターが溶けたら、火を中火にし玉ねぎを炒める。
  3. 塩を入れる。(塩の効果で玉ねぎから水分が出て早くしんなりします)
  4. 小麦粉を入れ粉っぽさがなくなるまで炒める。
  5. 牛乳を2回に分けて入れる。
  6. パスタ、ソーセージを入れタイマーを10分セットする。2~3分に1度混ぜる。
  7. 残り3分でほうれん草の茎の部分を入れる。
  8. 残り1分でほうれん草の葉の部分を入れて完成。

スマイルスマイズ
宮崎知花

使っている食材はこちら

フライパン1つでほうれん草のクリームパスタ
材料分量
有機パスタ・スポーツ 50g
ソーセージ 4本
玉ねぎ 1/2個(約150g)
ほうれん草 2束
バター 20g
小麦粉 大さじ2
牛乳 400cc
コンソメ 小さじ1
塩こしょう 少々

使っている食材はこちら

検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる