ピリッとした辛みが後を引くナシゴレン | recipe | 日仏貿易株式会社

ピリッとした辛みが後を引くナシゴレン

ピリッとした辛みが後を引くナシゴレン
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  • 30分以内

  • 2人分

ピリッとした辛みが後を引くナシゴレン
材料分量
ナシゴレンペースト 大さじ2
干し海老(細かく切って水で戻しておく) 5g
サラダ油 大さじ2
2個
海老 4尾
玉ねぎ、小松菜(それぞれみじん切り) 各60g
冷やご飯 茶碗2杯
醤油 小さじ1
目玉焼き 卵2個分

東南アジアで人気のピリ辛炒飯。何杯でもおかわりしたくなる味です。
レシピ動画がご覧いただけます。

  1. サラダ油大さじ1を熱し、卵2個でいり卵を作り、皿に取り出す。
  2. サラダ油大さじ1を熱し、海老、野菜、干し海老(戻し汁ごと)を炒める。
  3. 2.にご飯を入れてよく混ざったら弱火にし、ナシゴレンペーストとしょうゆを入れ、ある程度混ざったら、強火で一気に炒める。
  4. 1.を加えて混ぜ合わせる。皿に盛りつけ、目玉焼きをのせて完成。
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使っている食材はこちら

ピリッとした辛みが後を引くナシゴレン
材料分量
ナシゴレンペースト 大さじ2
干し海老(細かく切って水で戻しておく) 5g
サラダ油 大さじ2
2個
海老 4尾
玉ねぎ、小松菜(それぞれみじん切り) 各60g
冷やご飯 茶碗2杯
醤油 小さじ1
目玉焼き 卵2個分

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