いわしの炊きこみごはん | recipe | 日仏貿易株式会社

いわしの炊きこみごはん

いわしの炊きこみごはん
  • 印刷する
  • 3~4人分

いわしの炊きこみごはん

いわし缶で簡単 トマト風味の炊き込みごはん

  1. といだ米、アヤム いわしトマトソース煮缶のトマトソースを炊飯器に入れ、2合の目盛りまで水を加えて混ぜる。炊き込みご飯モードの水量が(固め)がおすすめ。
  2. しょうが、いわしを上にのせ、スイッチオン。
  3. 炊き上がったら、塩、バターを入れ、全体をしっかり混ぜる。胡麻、三つ葉をトッピングして。

 

recipe produced by マレーシアごはんの会

使っている食材はこちら

いわしの炊きこみごはん
材料分量
いわしトマトソース煮 155g 1缶
2合
しょうが(千切り) 15g
天日塩 500g 小さじ1/2
バター 10g
胡麻、三つ葉 (お好みで) 適量

使っている食材はこちら

検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる