エビとアサリのカルドソ(スペイン風雑炊) | recipe | 日仏貿易株式会社

エビとアサリのカルドソ(スペイン風雑炊)

エビとアサリのカルドソ(スペイン風雑炊)
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  • 3~4人分

エビとアサリのカルドソ(スペイン風雑炊)
材料分量
エビ 2本
アサリ 100g
タマネギ 1/2個
ニンニク 1片
有機トマトピューレー 200g 150g
A:パプリカパウダー 小さじ1/2
A:塩 小さじ1.5
A:水 720cc
1合

Recipe by EATALK Chef: 加瀬まなみ(スペイン料理研究家)

【下準備】
・ニンニク・タマネギ はみじん切りに。
・有頭エビは殻の間から竹串を入れて背ワタをとります。

【作り方】


  1. オリーブオイルを中火で加熱し、エビをソテーして一旦取出します。

  2. 残ったオイルでニンニク・タマネギを炒めます。

  3. 有機粗ごしトマトピューレー・A・エビ・アサリを加えます。沸騰したらアクをすくいます。

  4. 米は洗わずに加えます。蓋はせず、中火で15分ほど煮ます。

使っている食材はこちら

エビとアサリのカルドソ(スペイン風雑炊)
材料分量
エビ 2本
アサリ 100g
タマネギ 1/2個
ニンニク 1片
有機トマトピューレー 200g 150g
A:パプリカパウダー 小さじ1/2
A:塩 小さじ1.5
A:水 720cc
1合

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