ベーコンと茄子の全粒粉スペルト小麦スパゲッティ | recipe | 日仏貿易株式会社

ベーコンと茄子の全粒粉スペルト小麦スパゲッティ

ベーコンと茄子の全粒粉スペルト小麦スパゲッティ
  • 印刷する
  • 4人分

ベーコンと茄子の全粒粉スペルト小麦スパゲッティ
材料分量
有機全粒粉スペルト小麦スパゲッティ 500g   400g
茄子 大4個
ベーコン 200g
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ3
ニンニク 4片
塩・コショウ(お好みで) 少々
ジューシーなベーコンの香ばしさがスペルト小麦パスタと良く合います。
  1. 1.茄子はヘタをとり、縦細切りにし、塩を振ってしばらく置く(1時間以上)。
  2. 2.鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えスパゲッティを茹でる。(約8分)
  3. 3.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、ベーコンを入れ火にかけゆっくりと香りを出す。(ベーコンの油を利用するのでオリーブオイルは控えめで)
  4. 4.3に1の茄子を入れ軽く炒める。
  5. 5.茹で上がったスパゲッティを4に入れ、茹で汁少々を加えて混ぜ、味が薄いようであれば塩・コショウで調える。
検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる