白身魚と万能葱のオリーブオイルパスタ | recipe | 日仏貿易株式会社

白身魚と万能葱のオリーブオイルパスタ

白身魚と万能葱のオリーブオイルパスタ
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  • 15分以内

  • 2人前

白身魚と万能葱のオリーブオイルパスタ
材料分量
有機スパゲッティ 500g   160g
天日塩 500g 大さじ2
刺身用白身魚(鯛などカルパッチョ用にスライスしたもの) 1/2サク
万能葱(小口切り) 6~7本分
レモン汁 大さじ1
柚胡椒 小さじ1/2
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml   大さじ4

オイルの味を楽しむパスタ。淡泊な白身魚と万能ネギ、隠し味には柚子胡椒と、できるだけシンプルな味付けでオリーブオイルの味を引き立てます。

  1. 鍋にたっぷりの水を沸かして塩を加え、表示時間に従ってパスタを茹でる。
  2. 白身魚に軽く塩(分量外)をする。ボウルにレモン汁と柚コショウ、オリーブオイルを入れてよく混ぜ、白身魚と万能葱を入れて絡ませる。
  3. パスタの水気を切って2に加え、手早く和えて、塩(分量外)で味を調え、器に盛る。
ポイント

有機エキストラヴァージンオリーブオイルはサラリとした使用感なのでたっぷり使ってください。

白身魚と万能葱のオリーブオイルパスタ
材料分量
有機スパゲッティ 500g   160g
天日塩 500g 大さじ2
刺身用白身魚(鯛などカルパッチョ用にスライスしたもの) 1/2サク
万能葱(小口切り) 6~7本分
レモン汁 大さじ1
柚胡椒 小さじ1/2
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml   大さじ4

料理通信
http://r-tsushin.com/

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