全粒粉スペルト小麦スパゲッティ白と黒のごま風味 | recipe | 日仏貿易株式会社

全粒粉スペルト小麦スパゲッティ白と黒のごま風味

全粒粉スペルト小麦スパゲッティ白と黒のごま風味
  • 印刷する
  • 4人分

全粒粉スペルト小麦スパゲッティ白と黒のごま風味
材料分量
有機全粒粉スペルト小麦スパゲッティ 500g   320g
ルッコラ 適量
白と黒ごま 各大さじ4
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ8
粗びき黒コショウ 少々
パルミジャーノチーズ(粉状) 大さじ4
天日塩 500g 少々
香ばしい炒りごまとルッコラを合わせた健康的な一皿。
  1. 炒りごまを軽く炒り直し、ボールに入れ、更にオリーブオイル、パルジャーノチーズ、黒コショウを入れよく混ぜる。最後に塩で味を調える。
  2. 鍋にたっぷりお湯を沸かし、塩を加えスパゲッティを茹でる。
  3. パスタの茹で汁を軽く切り、1に加え和える。
  4. 器に盛り、食べやすく切ったルッコラとパルミジャーノチーズのスライス適量を散らして出来上がり。
検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる