雲丹のクリームソース スパゲッティーニ | recipe | 日仏貿易株式会社

雲丹のクリームソース スパゲッティーニ

雲丹のクリームソース スパゲッティーニ
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  • 15分以内

  • 2人前

雲丹のクリームソース スパゲッティーニ
材料分量
有機スパゲッティーニ500g   160g
ニンニク 1かけ
玉ねぎ 1/4個
バター 10g
パセリ(みじん切り) 大さじ2
タカノツメ 1/3本
有機トマトピューレー 200g 大さじ3
生クリーム 200cc
雲丹 1箱
塩、黒コショウ 少々

生クリームに生雲丹をたっぷり溶かしこんだ濃厚で贅沢なソース。スパゲッティーニの細い麺によくからんで、ソースとパスタが一体感のある仕上がりです。

  1. フライパンにバターを溶かし、ニンニクのスライス、タカのツメを入れ、パセリ大さじ1、タマネギのみじん切りを炒める。しんなりしたらトマトピューレーを加え、生クリームを加えて軽く沸騰させたら、塩、こしょうする。
  2. 塩をした湯で茹で上げたスパゲッティーニと、ゆで汁をレードル1杯50ccを1に入れ、雲丹を飾り用に少し残して混ぜる。
  3. 皿に盛り、残りの雲丹をのせ、パセリを散らす。
ポイント

雲丹は火を入れすぎないように、鍋に入れたらすぐに火を止めること。

雲丹のクリームソース スパゲッティーニ
材料分量
有機スパゲッティーニ500g   160g
ニンニク 1かけ
玉ねぎ 1/4個
バター 10g
パセリ(みじん切り) 大さじ2
タカノツメ 1/3本
有機トマトピューレー 200g 大さじ3
生クリーム 200cc
雲丹 1箱
塩、黒コショウ 少々
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