ツナ缶とトマトソースの全粒粉スパゲッティ | recipe | 日仏貿易株式会社

ツナ缶とトマトソースの全粒粉スパゲッティ

ツナ缶とトマトソースの全粒粉スパゲッティ
  • 印刷する
  • 2人分

ツナ缶とトマトソースの全粒粉スパゲッティ
材料分量
有機全粒粉スパゲッティ 500g   160g
有機パスタソース・アラビアータ(唐辛子入り) 200g 200g
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ2
ツナ缶 160g
少々
黒コショウ 少々
玉ねぎ 50g
イタリアンパセリ 少々

ほんのりスパイシーなアラビアータがツナとよく合います。

  1. 鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎのみじん切りを弱火でキツネ色になるまで加熱する。
  2. 1に油を切った、ツナ缶を加え、更にパスタソースと塩を加え、弱火で10分程煮込む。
  3. 大きめの鍋にたっぷりの水を入れ、蓋をして沸騰させたら塩(分量外)とパスタを加え約8分茹でる。
  4. 3の水を切り、2に加え軽く合え、黒コショウで味を整え皿に盛り付け、イタリアンパセリをトッピングする。
検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる