スパゲットーニ ツナとブロッコリーのソース | recipe | 日仏貿易株式会社

スパゲットーニ ツナとブロッコリーのソース

スパゲットーニ ツナとブロッコリーのソース
  • 印刷する
  • 30分以内

  • 2人分

スパゲットーニ ツナとブロッコリーのソース
材料分量
グラニャーノ・有機スパゲットーニ 140g
ニンニク 1片
唐辛子 1本
ツナ缶 1缶
ブロッコリー 1/2房(130g)
天日塩 500g 適量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   適量
<炒りパン粉>
パン粉 20g
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml 少量

手軽な材料で作れる上、ブロッコリーできちんと野菜も摂れるバランスの良いメニューです。

・入りパン粉は、フライパンに材料を入れて弱火でキツネ色になるまで弱火で炒めておく。


  1. フライパンにオリーブオイル、潰したニンニク、唐辛子を入れて弱火にかける。

  2. ニンニクの香りがたってきたら、ツナを加えて軽く炒める。

  3. 細かく切ったブロッコリー、水少量を加えて約5分煮る。

  4. 塩を加えたお湯(塩分濃度1%)で茹で上げたスパゲットーニを加え、混ぜ合わせる。

  5. 塩、オリーブオイルで味をととのえる。

  6. お皿に盛り付けて炒りパン粉を振りかけて、完成。

スパゲットーニ ツナとブロッコリーのソース
材料分量
グラニャーノ・有機スパゲットーニ 140g
ニンニク 1片
唐辛子 1本
ツナ缶 1缶
ブロッコリー 1/2房(130g)
天日塩 500g 適量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   適量
<炒りパン粉>
パン粉 20g
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml 少量
検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる