ブルターニュ風エナフ・カルボナーラ | recipe | 日仏貿易株式会社

ブルターニュ風エナフ・カルボナーラ

ブルターニュ風エナフ・カルボナーラ
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  • 2人分

ブルターニュ風エナフ・カルボナーラ
材料分量
ポークパテ 1缶
有機スパゲッティ 500g   200g
卵黄 3個
生クリーム 100ml
パルメザンチーズ 大さじ4
粗引き黒胡椒、塩 少々
(お好みで)泡立てた生クリーム、バジルの葉 適量
定番メニューを少しアレンジ。ポークパテはベーコン代わりにオムレツやグラタンにも。
  1. 鍋にたっぷりお湯を沸かし、塩を加えスパゲッティを茹でます。
  2. ボウルに卵黄、生クリーム、パルメザンチーズ、塩、粗引き胡椒をよく混ぜ合わせます。
  3. 茹であがったスパゲッティを2.のボウルに入れ、よくからめます。
  4. そこにサイコロ型に切ったポークパテを混ぜいれます。
  5. お好みで泡立てた生クリーム、バジルの葉を飾ります。

使っている食材はこちら

ブルターニュ風エナフ・カルボナーラ
材料分量
ポークパテ 1缶
有機スパゲッティ 500g   200g
卵黄 3個
生クリーム 100ml
パルメザンチーズ 大さじ4
粗引き黒胡椒、塩 少々
(お好みで)泡立てた生クリーム、バジルの葉 適量

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