タリアテッレ レモンクリームソース | recipe | 日仏貿易株式会社

タリアテッレ レモンクリームソース

タリアテッレ レモンクリームソース
  • 印刷する
  • 2人前

タリアテッレ レモンクリームソース
材料分量
有機タリアテッレ 140g
レモン 1/2個
生クリーム 100ml
粉チーズ 10g
バター 20g 
塩、黒コショウ 適量
50ml

Recipe by EATALK

Chef: KEITA(イタリア料理家)

  1. レモンの皮は千切りにし、レモン汁は絞っておく。
  2. フライパンにバター、レモンの皮の千切りを入れて軽く炒める。
  3. レモンの香りがたってきたらレモン汁、生クリーム、塩、水を加え軽く煮る。
  4. 塩を加えたお湯(塩分濃度1%)で茹であげた有機タリアテッレを加え混ぜあわせる。
  5. 塩、黒コショウで味を調え、仕上げに粉チーズを加えてよく混ぜあわせて、完成。

使っている食材はこちら

タリアテッレ レモンクリームソース
材料分量
有機タリアテッレ 140g
レモン 1/2個
生クリーム 100ml
粉チーズ 10g
バター 20g 
塩、黒コショウ 適量
50ml

使っている食材はこちら

検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる