やわらかチキンのスペイン風炒め煮 全粒粉スパゲッティ添え | recipe | 日仏貿易株式会社

やわらかチキンのスペイン風炒め煮 全粒粉スパゲッティ添え

やわらかチキンのスペイン風炒め煮 全粒粉スパゲッティ添え
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  • 4人分

やわらかチキンのスペイン風炒め煮 全粒粉スパゲッティ添え
材料分量
鶏もも肉 2枚(一口大)
パプリカ 1個(1cm角)
タマネギ 1個(1cm角)
ベーコン 2枚(1cm角)
オリーブ 4個
有機粗ごしトマトピューレー 500g  200g
A 白ワイン 100cc
A パプリカパウダー 小さじ1
有機野菜ブイヨン・キューブタイプ 1個
小麦粉 大さじ1
小さじ1/2
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ1
有機全粒粉スパゲッティ 500g   320g
B 有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml 大さじ2
B 塩 小さじ1/2

Recipe by EATALK
Chef: 加瀬まなみ(スペイン料理研究家)

【作り方】

  1. 鶏肉は塩をふり、小麦粉をまぶす。
  2. オリーブオイルを中火で熱して1の表面にこんがり焼き色をつけ、一旦取り出す。
  3. オリーブオイル大さじ1を足し、ナス・パプリカ・タマネギ・ベーコンを中火で炒める。
  4. 2・オリーブオイル大さじ1・Aを加え、蓋をして弱火で10分。お好みで塩コショウで味を整える。
  5. パスタを茹で、Bを和えて盛り付け4を添える。
やわらかチキンのスペイン風炒め煮 全粒粉スパゲッティ添え
材料分量
鶏もも肉 2枚(一口大)
パプリカ 1個(1cm角)
タマネギ 1個(1cm角)
ベーコン 2枚(1cm角)
オリーブ 4個
有機粗ごしトマトピューレー 500g  200g
A 白ワイン 100cc
A パプリカパウダー 小さじ1
有機野菜ブイヨン・キューブタイプ 1個
小麦粉 大さじ1
小さじ1/2
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ1
有機全粒粉スパゲッティ 500g   320g
B 有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml 大さじ2
B 塩 小さじ1/2
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