ひなまつりやお祝いに❁フルーツちらしずし | recipe | 日仏貿易株式会社

ひなまつりやお祝いに❁フルーツちらしずし

ひなまつりやお祝いに❁フルーツちらしずし
  • 印刷する
  • 15分以内

  • 4人分

ひなまつりやお祝いに❁フルーツちらしずし
材料分量
りんご・コンポート 大さじ5
レモン果汁 大さじ2
小さじ2
あたたかいご飯 3合分
錦糸たまご、サーモンやまぐろなどお好みの具材 各適量
エディブルフラワー(あれば)、絹さや(塩茹でして斜め切り) 各適量

マテルネとレモンで作る、爽やかな味わいのちらし寿司。
お子様にもおすすめなので、ひなまつりや卒園、入学、お誕生日などのお祝いごとに。

  1. マテルネ、レモン果汁、塩を混ぜ合わせる。
  2. ボウルにご飯を入れて①をまわしかけ、さっくりと混ぜてすし飯を作る。
  3. 器に②を盛って、お好みの具材をのせエディブルフラワーと絹さやを飾る。
ポイント

今回はりんご・コンポートを使いましたが、パイナップルやマンゴー、オレンジなど、他のマテルネでもおいしくできます♪

使っている食材はこちら

ひなまつりやお祝いに❁フルーツちらしずし
材料分量
りんご・コンポート 大さじ5
レモン果汁 大さじ2
小さじ2
あたたかいご飯 3合分
錦糸たまご、サーモンやまぐろなどお好みの具材 各適量
エディブルフラワー(あれば)、絹さや(塩茹でして斜め切り) 各適量

使っている食材はこちら

検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる