有機全粒粉スパゲッティ~トマトとツナの冷たいスープ仕立て~ | recipe | 日仏貿易株式会社

有機全粒粉スパゲッティ~トマトとツナの冷たいスープ仕立て~

有機全粒粉スパゲッティ~トマトとツナの冷たいスープ仕立て~
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  • 2人前

有機全粒粉スパゲッティ~トマトとツナの冷たいスープ仕立て~
材料分量
有機全粒粉スパゲッティ 350g    100g
トマト 大1個(約250g)
ニンニク 少量
有機ホワイトバルサミコ ビネガー 250ml   30ml
ツナ缶 1缶(80g)
ケッパー 20g
バジル 5~6枚
塩、黒コショウ 適量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml   60ml
  1. トマトは適当な大きさに切っておく。
  2. 1に、ニンニクのみじん切り、有機ホワイトバルサミコビネガー、有機オリーブオイル、塩、黒コショウを加え、ミキサーでなめらかなペースト状にしておく。
  3. ツナ缶、ケッパー、ちぎったバジルを加えてよく混ぜて、冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 塩を加えたお湯(塩分濃度1%)で柔らかめに茹でた有機全粒粉スパゲッティを氷水でしめる。
  5. 有機全粒粉スパゲッティに、塩、有機オリーブオイルを加え混ぜ合わせておく。
  6. 5をお皿に盛り付けて、上に3のソースをかけて完成。

Recipe by EATALK
Chef: KEITA(イタリア料理家)


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