きのことトマトの華やかトリコロールパスタ | recipe | 日仏貿易株式会社

きのことトマトの華やかトリコロールパスタ

きのことトマトの華やかトリコロールパスタ
  • 印刷する
  • 30分以内

  • 3~4人分

きのことトマトの華やかトリコロールパスタ
材料分量
【A】 分量
玉ネギ 120g
アンチョビフィレ 6枚
にんにく 1片
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   40ml
【B】 分量
まいたけ・しめじ・マッシュルーム等 合計120g
ソーセージ 60g
【C】 分量
有機トリコロールフジッリ  120g
有機トマトピューレー 3P (200g x 3パックセット) 400ml
400ml
____________________
粗挽き黒コショウ 適量
パルミジャーノ・レッジャーノ(スライス) 適量
パセリ(みじん切り) 適量

アルチェネロとBRUNO crassy+(オーバルホットプレート)のコラボレシピ。
トマトのパスタとほうれん草のパスタが入った3色フジッリを使うことで彩りも◎。

<下準備>
・まいたけとしめじの場合は適度に手でほぐす。
・マッシュルームの場合は5ミリ幅に切る。
・たまねぎは薄切りにする。
・ソーセージは1センチ幅程度に輪切りにする。
・アンチョビとにんにくは刻む。



  1. 【A】をホットプレートに入れ加熱し、香りがたってきたら木べら等で混ぜ炒める。
  2. たまねぎが透き通ったら【B】を加えさっと炒め合わせ、油が回ったら【C】を加え全体を混ぜ合わせ平らにする。
  3. ※パスタがしっかりと被る程度にトマトピューレと水を1:1の量で調節して下さい。
  4. ふつふつとしてきたら弱火にし、蓋を少しだけずらしてのせ、マカロニがお好みの固さになるまで煮込む。
  5. 粗挽き黒こしょうを振り、パルミジャーノ・レッジャーノとパセリを加える。
  6. ※味をみてもの足りないようなら、アンチョビやパルミジャーノ・レッジャーノを追い足して塩味を調えて下さい。

Recipe by 青山清美(金魚)


ポイント

きのこはお好きなきのこを合計で120g程度ご用意ください。
(まいたけだけ、3~4種類組み合わせて、等)

きのことトマトの華やかトリコロールパスタ
材料分量
【A】 分量
玉ネギ 120g
アンチョビフィレ 6枚
にんにく 1片
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   40ml
【B】 分量
まいたけ・しめじ・マッシュルーム等 合計120g
ソーセージ 60g
【C】 分量
有機トリコロールフジッリ  120g
有機トマトピューレー 3P (200g x 3パックセット) 400ml
400ml
____________________
粗挽き黒コショウ 適量
パルミジャーノ・レッジャーノ(スライス) 適量
パセリ(みじん切り) 適量
検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる