スパイシーチキンとパプリカ 黒オリーブのパスタ | recipe | 日仏貿易株式会社

スパイシーチキンとパプリカ 黒オリーブのパスタ

スパイシーチキンとパプリカ 黒オリーブのパスタ
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  • 30分以内

  • 2人前

スパイシーチキンとパプリカ 黒オリーブのパスタ
材料分量
有機パスタ・スポーツ 140g
鶏もも肉 1/2枚
フェンネルシード 少々
ナツメグ 少々
パプリカ 1/2個
黒オリーブ 8個
にんにく 1/4個
白ワイン 50ml
適量
黒コショウ 適量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   適量
  1. 鶏もも肉は1cm大に切り、ボウルに入れて、塩、黒コショウ、フェンネルシード、ナツメグを入れて混ぜ20分ほど置いておく。
  2. パプリカは千切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  3. 沸騰したお湯に塩を入れて(塩分濃度1%)パスタを茹でる。
  4. フライパンに有機オリーブオイル、にんにくを入れて火にかける。香りがでてきたら、鶏もも肉を加えて炒め、色が変わったらパプリカ、黒オリーブを入れて炒める。
  5. 白ワインを入れてアルコールを飛ばし、水を入れて軽く煮込む。
  6. 茹で上がったパスタを加えて、仕上げに有機オリーブオイルを入れてソースを乳化させ、塩、黒コショウで味を調える。


Recipe by EATALK
Chef: 山田千尋

スパイシーチキンとパプリカ 黒オリーブのパスタ
材料分量
有機パスタ・スポーツ 140g
鶏もも肉 1/2枚
フェンネルシード 少々
ナツメグ 少々
パプリカ 1/2個
黒オリーブ 8個
にんにく 1/4個
白ワイン 50ml
適量
黒コショウ 適量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   適量
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