ワタリガニのトマトパスタ | recipe | 日仏貿易株式会社

ワタリガニのトマトパスタ

ワタリガニのトマトパスタ
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  • 30分以内

  • 2人前

ワタリガニのトマトパスタ
材料分量
有機セナトーレカペッリ・リングイネ 500g 200g
ワタリガニ 150g
にんにく 1/2片
鷹の爪 1/2本
玉ねぎ 1/4個
イタリアンパセリ 2束
有機トマトピューレー 200g 200ml
白ワイン 40ml
塩、黒コショウ 適量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   適量
  1. 玉ネギ、イタリアンパセリの葉はみじん切りにする。
  2. ワタリガニは大きければぶつ切りにする。
  3. フライパンに有機オリーブオイル、潰したにんにく、鷹のつめを入れて香りを移す。
  4. にんにく、鷹の爪を取り出し、玉ネギを入れて炒める。
  5. ワタリガニも加えて赤くなるまで炒め、白ワインを入れてアルコールを飛ばす。
  6. 有機トマトピューレ、水少々を入れて10分ほど煮込む。
  7. 沸騰したお湯に塩を入れて(塩分濃度1%)、パスタを茹でる。
  8. 茹で上がったパスタをソースに入れて混ぜ合わせ、仕上げに有機オリーブオイル、塩、こしょうで味を調える。


Recipe by EATALK
Chef: 山田千尋

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