たらこ豆乳クリームパスタ | recipe | 日仏貿易株式会社

たらこ豆乳クリームパスタ

たらこ豆乳クリームパスタ
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  • 30分以内

  • 2人前

たらこ豆乳クリームパスタ
材料分量
有機パスタ・スポーツ 150g
【A】 分量
たらこ(できれば減塩) 60g
豆乳 250cc
バター 15g
昆布茶 ひとつまみ
【B】 分量
お湯 約2L
20g
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ1
___________________________________
小ねぎ、刻み海苔 適量

子供に人気のたらこを入れた和風クリームパスタです。豆乳をベースにしているので、コクがあるのにさっぱり飽きずに食べられます。

  1. たらこに包丁で切れ目を入れて中身をスプーンで取り出す。
  2. 小ねぎは小口切りにする。
  3. 鍋に【A】を入れて泡立て器で混ぜながら加熱する ※電子レンジ600Wで3分加熱する場合は深めの容器にいれて途中、泡立て器で混ぜながら進めること
  4. 別の大きな鍋に【B】を入れ沸騰したらパスタをいれ、5分30秒茹でる。
  5. 4に3のたらこソースをかける。
  6. 器に盛り付け小ねぎと刻み海苔をのせて完成。

エムズ レッスン
山岡真千子

たらこ豆乳クリームパスタ
材料分量
有機パスタ・スポーツ 150g
【A】 分量
たらこ(できれば減塩) 60g
豆乳 250cc
バター 15g
昆布茶 ひとつまみ
【B】 分量
お湯 約2L
20g
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ1
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小ねぎ、刻み海苔 適量
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