鶏ひき肉と有機ひよこ豆のラグーリングイネ | recipe | 日仏貿易株式会社

鶏ひき肉と有機ひよこ豆のラグーリングイネ

鶏ひき肉と有機ひよこ豆のラグーリングイネ
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  • 2人前

鶏ひき肉と有機ひよこ豆のラグーリングイネ
材料分量
有機セナトーレカペッリ・リングイネ 500g 140g
にんにく 1片
鶏ひき肉 200g
有機ひよこ豆 150g(1缶)
イタリアンパセリ 2、3枝
生クリーム 大さじ2
塩、黒こしょう 少々
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml   大さじ2
100ml
  1. フライパンにオリーブオイル(大さじ1)と、潰して皮を外したニンニクを入れて弱火にかける。
  2. ニンニクの香りがたってきたら鶏ひき肉を入れて中火で炒める。塩、黒こしょうをしておく。
  3. ひよこ豆、生クリーム、水を加えて約10分煮る。
  4. 塩を加えたお湯(塩分濃度1%)で茹で上げたリングイネを加えて混ぜ合わせる。
  5. 塩、黒こしょう、有機オリーブオイル(大さじ1)で味を調える。
  6. お皿に盛り付けて、上にイタリアンパセリのみじん切りをかけて完成。
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