全粒粉とレンズ豆のペンネ ツナのトマトクリームソース | recipe | 日仏貿易株式会社

全粒粉とレンズ豆のペンネ ツナのトマトクリームソース

全粒粉とレンズ豆のペンネ ツナのトマトクリームソース
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  • 2人前

全粒粉とレンズ豆のペンネ ツナのトマトクリームソース
材料分量
有機ファイバー&プロテインペンネ 全粒粉とレンズ豆 140g
有機トマトピューレー 200g 200g
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   15ml
ツナ缶 1缶
玉ネギ 1/4個
ニンニク 1/2片
生クリーム 100ml
粉チーズ 10g
少々
黒こしょう 少々

食物繊維を含む全粒粉のデュラム小麦とたんぱく質が摂れる豆を合わせたペンネを使用。トマトソースが良く絡みます。

  1. 沸騰したお湯に塩(塩分濃度1%)を入れて、パスタを茹でる。
  2. 玉ネギ、ニンニクはみじん切りにする。
  3. フライパンにオリーブオイル、2を入れてじっくりと炒める。
  4. 油を切ったツナを加えて炒め、トマトピューレー、生クリームを加えて軽く煮詰める。
  5. 茹で上がったパスタをソースに入れ、仕上げに粉チーズを入れて混ぜ合わせ、塩と黒こしょうで味を調える。

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