有機ブラックタプナードで作る ブラックタプナードクリームパスタ | recipe | 日仏貿易株式会社

有機ブラックタプナードで作る ブラックタプナードクリームパスタ

有機ブラックタプナードで作る ブラックタプナードクリームパスタ
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  • 30分以内

  • 2人前

有機ブラックタプナードで作る ブラックタプナードクリームパスタ
材料分量
ブラックオリーブ(種なし) 8個
ニンニク 1/2片
イタリアンパセリ 1束
生クリーム 100ml
粉チーズ 10g
少々
黒こしょう 少々

フランス・プロヴァンス地方が発祥のペースト・タプナードを使ったレシピ。フジッリと黒オリーブと合わせて風味豊かな一皿に。

  1. 沸騰したお湯に塩(塩分濃度1%)を入れて、パスタを茹でる。
  2. ニンニク、イタリアンパセリの葉ははみじん切りにする。
  3. ブラックオリーブ(種無し)は輪切りにする。
  4. フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で火にかける。
  5. 香りが立ってきたら、イタリアンパセリ、ブラックオリーブを加えてさっと炒め、ブラックタプナード、生クリームを加えて軽く煮詰める。
  6. 茹で上がったパスタをソースに入れ、粉チーズを加えて混ぜ合わせ、塩、黒こしょうで味を調える。

使っている食材はこちら

有機ブラックタプナードで作る ブラックタプナードクリームパスタ
材料分量
ブラックオリーブ(種なし) 8個
ニンニク 1/2片
イタリアンパセリ 1束
生クリーム 100ml
粉チーズ 10g
少々
黒こしょう 少々

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