全粒粉のペンネ サルシッチャとナスのトマトソース | recipe | 日仏貿易株式会社

全粒粉のペンネ サルシッチャとナスのトマトソース

全粒粉のペンネ サルシッチャとナスのトマトソース
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  • 30分以内

  • 2人前

全粒粉のペンネ サルシッチャとナスのトマトソース
材料分量
【サルシッチャ】 分量
豚ひき肉 130g
にんにく(みじん切り) 1片
ローズマリー 1枝
4g
黒コショウ 2g
【パスタ】 分量
有機全粒粉ペンネ 250g   120g
サルシッチャ 130g
ナス(1cm角に切る) 1本(80g)
有機トマトピューレー 200g 200g
50ml
粉チーズ 10g
2g


イタリアではお肉やハーブを腸詰めにした状態のものを「サルシッチャ」と呼びます。全粒粉のペンネはトマトソースと良く絡みます。

    ★サルシッチャ
    1. サルシッチャを作る。ボウルに全ての材料を入れてよく混ぜる。
    ★パスタ
    1. フライパンを中火で熱して、サルシッチャをちぎって入れる。
    2. 焼き色がついたらナスを加え、炒める。
    3. トマトピューレー、水を加えて弱火にし、約5分煮る。
    4. 塩を加えたお湯(塩分濃度1%)で茹であげたパスタを加えて、混ぜあわせる。
    5. 粉チーズを加えてよく混ぜ合わせ、塩で味を調えて、完成。

全粒粉のペンネ サルシッチャとナスのトマトソース
材料分量
【サルシッチャ】 分量
豚ひき肉 130g
にんにく(みじん切り) 1片
ローズマリー 1枝
4g
黒コショウ 2g
【パスタ】 分量
有機全粒粉ペンネ 250g   120g
サルシッチャ 130g
ナス(1cm角に切る) 1本(80g)
有機トマトピューレー 200g 200g
50ml
粉チーズ 10g
2g
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