きのこと豚ひき肉の全粒粉パスタ | recipe | 日仏貿易株式会社

きのこと豚ひき肉の全粒粉パスタ

きのこと豚ひき肉の全粒粉パスタ
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  • 15分以内

  • 2人分

きのこと豚ひき肉の全粒粉パスタ
材料分量
有機全粒粉スパゲッティ 500g   160g
きのこ(お好みの種類) 100g
にんにく 1片
玉ねぎ 1/4個
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   適量
唐辛子 1本
豚ひき肉 50g
白ワイン 50ml
塩、こしょう 適量
粉チーズ 10g

食物繊維の入った全粒粉パスタ。身近なきのことひき肉を使ったレシピをご紹介します。 小麦が香る全粒粉パスタはきのこと相性◎

  1. 沸騰したお湯に塩を入れて(塩分濃度1%)、パスタを茹でる。
  2. きのこを食べやすい大きさに切り、にんにく、玉ねぎをみじん切りにする。
  3. フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにく、玉ねぎ、唐辛子を入れて炒める。
  4. 豚ひき肉を加えて炒め、色が変わったらきのこも加えて炒める。
  5. 白ワインを入れてアルコールを飛ばし、水少々(分量外)を加えて軽く煮る。
  6. 茹で上がったパスタをソースに加え、塩、こしょうで味を調え、粉チーズをかけてでき上がり。
ポイント

白ワインがない場合は料理酒で代用OKです。

きのこと豚ひき肉の全粒粉パスタ
材料分量
有機全粒粉スパゲッティ 500g   160g
きのこ(お好みの種類) 100g
にんにく 1片
玉ねぎ 1/4個
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   適量
唐辛子 1本
豚ひき肉 50g
白ワイン 50ml
塩、こしょう 適量
粉チーズ 10g
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