スモークサーモンとイクラのトリコロールフジッリ | recipe | 日仏貿易株式会社

スモークサーモンとイクラのトリコロールフジッリ

スモークサーモンとイクラのトリコロールフジッリ
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  • 15分以内

  • 2人前

スモークサーモンとイクラのトリコロールフジッリ
材料分量
有機トリコロールフジッリ  160g
赤玉ねぎ(普通の玉ねぎも可) 1/4個
スモークサーモン 100g
アボガド 1個
いくら 大さじ3
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ4
レモン汁 大さじ1

アボカドのマイルドでとろりとした甘みにスモークサーモンとイクラの塩気がよくあいます。

  1. アボカドは皮と種をとり除いて1cmの角切りにし、レモン汁をふっておく。タマネギは繊維に沿ってスライスし、水にさらしておく。
  2. 塩をした湯でフジッリを茹で、茹で上がったらザルにあげて水で冷まし、塩をふっておく。※水で洗うことで塩気が落ちるので、水で洗ったあとに塩をする。
  3. ボウルに、1のアボカドと、タマネギを絞ったもの、2のパスタ、食べやすい大きさに切ったスモークサーモン、EXVオリーブオイルをあわせ、皿に盛り、イクラを散らす。
ポイント

フジッリは茹でて時間がたっても のびを感じずに美味しく食べられるので、冷蔵庫に入れておいて翌日でも美味しく食べられます。

スモークサーモンとイクラのトリコロールフジッリ
材料分量
有機トリコロールフジッリ  160g
赤玉ねぎ(普通の玉ねぎも可) 1/4個
スモークサーモン 100g
アボガド 1個
いくら 大さじ3
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ4
レモン汁 大さじ1
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