ピリ辛プッタネスカ風フジッリ | recipe | 日仏貿易株式会社

ピリ辛プッタネスカ風フジッリ

ピリ辛プッタネスカ風フジッリ
  • 印刷する
  • 15分以内

  • 2人前

ピリ辛プッタネスカ風フジッリ
材料分量
有機フジッリ 250g  160g
有機パスタソース・アラビアータ(唐辛子入り) 200g 200g
アンチョビフィレ 2尾
ケッパー 小さじ1
ブラックオリーブ 5粒
グリーンオリーブ 5粒
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 500ml   大さじ2
パセリ 適量

しっかりした辛味があるアラビアータソースを使って、時間がないときでも簡単に本格的な美味しいパスタが楽しめます。
クルクルとらせん状のフジッリにソースがよく絡みます。
家にある保存食だけで作ることが出来るのも魅力です。

  1. 塩をした湯でフジッリを茹で始める。
  2. 鍋にアラビアータソースをあけ、包丁でペーストにしたアンチョビ、粒のままのケッパー、オリーブの実を混ぜて温める。
  3. 茹で上がったフジッリと2をあえ、皿にもり、EXVオリーブオイル、パセリをふる。
ポイント

ソースとパスタをよく絡めて。

検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる