海老入りバジルクリームのパスタ | recipe | 日仏貿易株式会社

海老入りバジルクリームのパスタ

海老入りバジルクリームのパスタ
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  • 30分以内

  • 2人前

海老入りバジルクリームのパスタ
材料分量
海老 6尾
有機ジェノベーゼ・バジルペースト 大さじ4
有機フジッリ 250g  140g
生クリーム 80ml
粉チーズ 適量
天日塩 500g 適量
こしょう 適量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml   適量

ジェのベーゼ バジルソースを手軽に使って、20分で仕上げる本格パスタ。バジルソースだけでなく、生クリームをあわせるところがシェフのポイントです。

  1. 沸騰したお湯に塩を入れ、有機フジッリをゆでる。
  2. 海老は殻をむき、背わたをとり、一口大に切る。
  3. フライパンにオリーブオイルを敷き、海老を入れて、塩、こしょうをして炒める
  4. 海老の色が変わったら、有機ジェノベーゼ バジルペースト、生クリームを入れて煮詰める。
  5. ゆで上がったパスタをソースに入れて、仕上げに粉チーズ、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。

EATALK(山田千尋シェフ)
http://www.eatalk.jp/

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