濃厚トマトソースの全粒粉ペンネ | recipe | 日仏貿易株式会社

濃厚トマトソースの全粒粉ペンネ

濃厚トマトソースの全粒粉ペンネ
  • 印刷する
  • 30分以内

  • 2人分

濃厚トマトソースの全粒粉ペンネ
材料分量
有機全粒粉ペンネ 250g   160g
有機パスタソース・トマト&バジル 200g 200g
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ2
とろけるチーズ 100g
パルミジャーノ レッジャーノ チーズ 少々
少々
玉ねぎ 50g

濃厚なトマトソースとチーズのまろやかさがペンネと相性抜群です。

  1. 鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎのみじん切りを弱火でキツネ色になるまで加熱する。
  2. 1にパスタソースと塩を加え、弱火で10分程煮込む。
  3. 2を火から下ろし、とろけるチーズを加え、溶けるまでかき混ぜる。
  4. 大きめの鍋にたっぷりの水を入れ、蓋をして沸騰させたら塩(分量外)とパスタを加え約10分茹でる。
  5. 4の水を切り、3に加え軽く合え皿に盛り付け、お好みでパルミジャーノ レッジャーノ チーズを振りかける。
検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる