鮭のカルボナーラ風 | recipe | 日仏貿易株式会社

鮭のカルボナーラ風

鮭のカルボナーラ風
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  • 2人分

鮭のカルボナーラ風
材料分量
有機トリコロールフジッリ  160g
甘塩鮭の切り身 1切れ
ほうれん草 約80g
有機スイートコーン 約50g
小さじ1
【A】卵黄 2個分
【A】粉チーズ 大さじ4 
【A】生クリーム 1/3カップ 
【A】塩 少々
卵白 2個分
大さじ2
粗びき黒こしょう 適宜

カルボナーラにサーモンを加えて、さらにおいしく!トッピングには、レンジにかけた卵白を用いるユニークなカルボナーラです。

  1. 大きめの鍋に湯2ℓを沸かしはじめる。鮭は耐熱の器に入れ、酒をふって5分ほどおき、ふんわりとラップをして電子レンジで1分ほど加熱する。粗熱が取れたら、皮と骨を除いてほぐす。耐熱のボールに卵白を入れ、ラップをして電子レンジで約1分加熱し、フォークでほぐす。コーンは缶汁をきる。ほうれん草は幅2cmに切る。ボールにAを合わせておく。
  2. 鍋の湯が沸いたら、塩、「フジッリ」を加え、袋の表示時間どおりにゆでる。「フジッリ」のゆで上がり10秒ほど前に、ほうれん草を加えて、いっしょにざるに上げる。
  3. Aに2、鮭、コーンを加えて混ぜる。器に盛り、1の卵白をのせ、粗びき黒こしょうをふる。
鮭のカルボナーラ風
材料分量
有機トリコロールフジッリ  160g
甘塩鮭の切り身 1切れ
ほうれん草 約80g
有機スイートコーン 約50g
小さじ1
【A】卵黄 2個分
【A】粉チーズ 大さじ4 
【A】生クリーム 1/3カップ 
【A】塩 少々
卵白 2個分
大さじ2
粗びき黒こしょう 適宜

オレンジページ「Cooking」冬レシピ掲載

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