ひじきと味噌のピリ辛パスタ | recipe | 日仏貿易株式会社

ひじきと味噌のピリ辛パスタ

ひじきと味噌のピリ辛パスタ
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  • 30分以内

  • 2人分

ひじきと味噌のピリ辛パスタ
材料分量
有機全粒粉フジッリ 250g 130g
ひじき(乾燥) 10g
A) バター(有塩) 10g
A) 味噌(麦味噌) 小さじ2
A) 豆板醤 小さじ1/2
A) 牛乳 大さじ2
小ねぎ(小口切り) 適宜

【「アルチェネロ」有機全粒粉フジッリ使用】
味噌味をベースに豆板醤をアクセントに加えたピリ辛なひじきパスタ。お弁当にもオススメです。

【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
教室名:*Bon appetit*
先生名:ayumi 先生
教室URL:https://cookingschool.jp/do/school/index?schoolId=10708

  1. ひじきを袋の記載通り水で戻し、水気を切る。
  2. 1のひじきとA)の材料をフードプロセッサーにいれて、均一になるまで撹拌する。
  3. 鍋に1.5lの水と塩15g(分量外)を加えて火にかける。沸いたらフジッリを加え11分ゆがく。
  4. 水気をきった3のフジッリを2のひじきペーストで和える。皿に山高に盛り好みで小ねぎを添える。
ポイント

・辛いものが苦手な方は、豆板醤の量を半分程度に減らしてください。
・味噌は『麦味噌』のような少し甘みのあるものがおすすめですが、ない場合は赤みそ でも代用いただけます。
・余ったひじきペーストはバケットにつけても美味しくいただけます。

使っている食材はこちら

ひじきと味噌のピリ辛パスタ
材料分量
有機全粒粉フジッリ 250g 130g
ひじき(乾燥) 10g
A) バター(有塩) 10g
A) 味噌(麦味噌) 小さじ2
A) 豆板醤 小さじ1/2
A) 牛乳 大さじ2
小ねぎ(小口切り) 適宜

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