チョップドサラダ | recipe | 日仏貿易株式会社

チョップドサラダ

チョップドサラダ
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  • 3~4人分

チョップドサラダ
材料分量
レタス 1/2個 
プロセスチーズ 30g 
クルミ 30g
オリーブ 20g
ミニトマト 2~3個 
茹で卵 1個
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml   大さじ2 
有機ホワイトバルサミコ ビネガー 250ml   小さじ2
A:塩 小さじ1/2
A:コショウ 少々
マヨネーズ 適宜

Recipe by EATALK Chef: 加瀬まなみ(スペイン料理研究家)

・クルミはフライパンで乾煎りする。

【作り方】


  1. レタスは1~2cm角にカットして水にさらします。チーズ・クルミは5mm角に、オリーブは輪切りに、ミニトマトは8等分にカット。茹で卵はマッシャーで潰すか、細かく刻んでミモザにします。

  2. オリーブオイル、バルサミコ・ビネガー、Aをよく混ぜて、水切りしたレタスを和え、器に盛ります。

  3. チーズ・クルミ・オリーブ・ミニトマト・ミモザをトッピング。お好みでマヨネーズを散らします。

チョップドサラダ
材料分量
レタス 1/2個 
プロセスチーズ 30g 
クルミ 30g
オリーブ 20g
ミニトマト 2~3個 
茹で卵 1個
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml   大さじ2 
有機ホワイトバルサミコ ビネガー 250ml   小さじ2
A:塩 小さじ1/2
A:コショウ 少々
マヨネーズ 適宜
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