海老とハーブのトマトスープ | recipe | 日仏貿易株式会社

海老とハーブのトマトスープ

海老とハーブのトマトスープ
  • 印刷する
  • 2人分

海老とハーブのトマトスープ
材料分量
海老 2尾
トムヤムクンペースト 大さじ1
有機トマトピューレー 200g 1パック
ハーブ(バジル、タイム、マジョラム、レモングラスなど) 適量
少々
コラトゥーラ(または ナンプラー) 少々

トマトピューレだけでもおいしくお召し上がりいただけますが、トムヤムクンペーストとトマトピューレをあわせることで今までとはひと味違うエスニック風レシピに!

  1. トマトピューレを鍋に入れ、沸騰するまで強火で加熱する。
  2. 海老と、ハーブを加え、10〜15分弱火で煮詰める。
  3. 濃度調整のため水を加え、トムヤムクンペースト、塩、コラトゥーラで味をととのえ、器に盛りつける。

使っている食材はこちら

海老とハーブのトマトスープ
材料分量
海老 2尾
トムヤムクンペースト 大さじ1
有機トマトピューレー 200g 1パック
ハーブ(バジル、タイム、マジョラム、レモングラスなど) 適量
少々
コラトゥーラ(または ナンプラー) 少々

使っている食材はこちら

検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる