ニンジンとカッテージチーズの古代パスタサラダ | recipe | 日仏貿易株式会社

ニンジンとカッテージチーズの古代パスタサラダ

ニンジンとカッテージチーズの古代パスタサラダ
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  • 15分以内

  • 2人分

ニンジンとカッテージチーズの古代パスタサラダ
材料分量
ニンジン 1本(120g)
クルミ(粗みじん) 大さじ2
カッテージチーズ 大さじ2
有機アップルビネガー 250ml   大さじ2
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml   適量
天日塩 500g 少々
黒コショウ 少々

ナッツのような甘みある全粒粉カムットペンネを使った爽やかで健康的なサラダ。

  1. 沸騰した湯に塩(分量外)を加え、パスタを茹で始める。
  2. ニンジンを千切りにし、クルミ、ヴィネガー、EXVオリーブオイルであえて塩、こしょうし、カッテージチーズを混ぜる。
  3. 茹で上がったパスタをザルにあげて、水でさっと冷やし、塩をふり(水で洗うと塩気が薄くなってしまうので補うため)、2とあえ、皿に盛る。
ポイント

ゆであがったパスタを一度水で冷やすため、塩を少々ふって味を最後に整えてください。
お好みでレーズンを加えてもおいしくいただけます。

ニンジンとカッテージチーズの古代パスタサラダ
材料分量
ニンジン 1本(120g)
クルミ(粗みじん) 大さじ2
カッテージチーズ 大さじ2
有機アップルビネガー 250ml   大さじ2
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml   適量
天日塩 500g 少々
黒コショウ 少々
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