全粒粉スペルト小麦ペンネ・バルサミコサラダ | recipe | 日仏貿易株式会社

全粒粉スペルト小麦ペンネ・バルサミコサラダ

全粒粉スペルト小麦ペンネ・バルサミコサラダ
  • 印刷する
  • 4人分

全粒粉スペルト小麦ペンネ・バルサミコサラダ
材料分量
有機全粒粉スペルト小麦・ペンネ 500g    320g
プチトマト 約20個
ローストビーフ(市販) 100g
有機バルサミコ・ビネガー 250ml   大さじ2
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ2
ルッコラ 1/2束
パルミジャーノチーズ(スライス) 適量
塩・コショウ 少々
バルサミコの風味、ルッコラ、パルミジャーノチーズとの相性が抜群です。
  1. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えペンネを茹でる。
  2. プチトマトを半分に切り、薄切りのローストビーフを一口大の大きさにちぎっておく。
  3. ボールにバルサミコ、オリーブオイを入れ2を加え、茹で上がったペンネを加え軽く混ぜる。塩・コショウで味を調える。
  4. 3を皿に盛り、ルッコラ、パルミジャーノチーズを掛けて出来上がり。
  5. ≪一口メモ≫ローストビーフがない場合は鶏肉のささみなどで代用してください。
検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる