フルーツグラノーラ ジャーサラダ | recipe | 日仏貿易株式会社

フルーツグラノーラ ジャーサラダ

フルーツグラノーラ ジャーサラダ
  • 印刷する
フルーツグラノーラ ジャーサラダ

コンポートとグラノーラで糖分補給できる1日のスタートの活力に得策な朝食メニューです。

  1. いちごはヘタを取り、半分(サイズが大きければ1/4)にカットしておく。
  2. マテルネのコンポートの空瓶に、コンポート半量(大さじ2)、ヨーグルト 半量(大さじ3)、グラノーラ半量
  3. (25g)、いちご3粒分、ブルーベリーの順に入れる。
  4. その上に今度は、グラノーラ半量(25g)、ヨーグルト半量(大さじ3)、マテルネチェリー 半量(大さ
  5. じ2)の順に入れ、最後にいちご2粒分、ミントを飾って出来上がり。
  6. 食べるときは皿に出して、よく混ぜて召し上がれ。

使っている食材はこちら

フルーツグラノーラ ジャーサラダ
材料分量
チェリー・コンポート 大さじ4
ヨーグルト(無糖) 大さじ6
グラノーラ 50g
いちご 5粒
ブルーベリー 5〜6粒
ミント(飾り用) 適量

使っている食材はこちら

検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる