フランス風 ピエモンテーズポテトサラダ | recipe | 日仏貿易株式会社

フランス風 ピエモンテーズポテトサラダ

フランス風 ピエモンテーズポテトサラダ
  • 印刷する
  • 2人分

フランス風 ピエモンテーズポテトサラダ

じゃがいもを潰さないポテトサラダです。

下準備
・じゃがいもは茹でるか電子レンジで火を通し、皮をむき、1.5cm程度角にカットしておく。
・トマトは種をとり、1.5cm程度角にカットし、キッチンペーパーでしっかりと水気を切っておく。
・きゅうりのピクルス(コルニッション)も、1.5cm程度角にカットし、キッチンペーパーでしっかりと水気を切って
おく。
・ゆで卵は固めに茹で、1.5cm程度角にカットしておく。
・ハムも他の材料と同じくらいの大きさにカットしておく。

  1. ボウルに、マヨネーズとプレーンヨーグルトをあわせ、そこに、下準備したじゃがいも、トマト、きゅうりのピクルス(コルニッション)、ゆで卵、ハムをいれて、あわせる。
  2. 塩、こしょうで味をととのえてできあがり。
ポイント

材料は全て同じくらいの大きさにカットしておくと、見栄えがきれいな仕上がりに。
酸味が好きな方は、きゅうりのピクルス(コルニッション)を多めにいれても◎。

使っている食材はこちら

フランス風 ピエモンテーズポテトサラダ
材料分量
じゃがいも 2個
トマト 1個
きゅうりのピクルス(コルニッション) 2〜4個
ゆで卵 2個
ハム 3〜4枚
マヨネーズ 100g
プレーンヨーグルト 50g
南の極み 天日塩 500g 適量
黒こしょう 適量

使っている食材はこちら

検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる