ペンネのイタリアンサラダ | recipe | 日仏貿易株式会社

ペンネのイタリアンサラダ

ペンネのイタリアンサラダ
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  • 15分以内

  • 2人前

ペンネのイタリアンサラダ
材料分量
有機全粒粉ペンネ 250g   100g
ミニトマト 5個
黒オリーブ 5個
アボカド 1/2個
キュウリ 1/2本
紫玉ねぎ 1/6個
ツナ 小1/2缶
バジルの葉 3~4枚
A分量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ2
レモン汁 大さじ1
ニンニクのすりおろし 少量
塩、黒コショウ 適量

茹でたペンネと野菜、ハーブをレモン汁、オリーブオイル、塩こしょうで和える簡単な一皿。たんぱく質を加えてパワーサラダにするのもお勧めです。

日仏貿易×DreamiaClub
Recipe:Weekend Citron 北島真澄


  1. 鍋にたっぷりの湯を沸かし塩(分量外)を入れペンネを表示時間より1分長めに茹でる。茹であがったら流水で冷まし、ザルにあげペーパーなどで水分をよくきる。
  2. ミニトマトは4等分に切る。オリーブは輪切り。キュウリは縦半分に切りスプーンで種を取り除き、5mm幅に切る。アボカドは角切り。紫玉ねぎはみじん切りにする。
  3. ボウルに、①と②を入れ、油をきったツナ・刻んだバジルの葉・Aを加えよく混ぜ合わせる。

ポイント

・味がぼやけないように、ペンネや野菜の水分をよく切ってください。
・キュウリはタネを取ると時間がたっても水っぽくなりません。

ペンネのイタリアンサラダ
材料分量
有機全粒粉ペンネ 250g   100g
ミニトマト 5個
黒オリーブ 5個
アボカド 1/2個
キュウリ 1/2本
紫玉ねぎ 1/6個
ツナ 小1/2缶
バジルの葉 3~4枚
A分量
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ2
レモン汁 大さじ1
ニンニクのすりおろし 少量
塩、黒コショウ 適量
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