トマトのシンプルスープWITHビスコット | recipe | 日仏貿易株式会社

トマトのシンプルスープWITHビスコット

トマトのシンプルスープWITHビスコット
  • 印刷する
  • 4人分

トマトのシンプルスープWITHビスコット
材料分量
有機粗ごしトマトピューレー 500g  500g
クルトン 8枚
玉ねぎ 1個
有機野菜ブイヨン・キューブタイプ 2個
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml   大さじ4
塩、コショウ、乾燥バジル 少々
生クリーム 少々

オーガニックのトマトソースとビスコットのシンプルでヘルシーなスープです。

※材料のアルチェネロ 野菜ブイヨン・キューブタイプの代わりに、
 アルチェネロ 野菜ブイヨン・パウダータイプもご使用頂けます。 

アルチェネロ 野菜ブイヨン・キューブタイプ1個野菜ブイヨン・パウダー約10g  

                                          

  1. ボールにビスコットを軽く割りいれ、オリーブオイル(大さじ1)塩、コショウ、バジリコで軽く味付けをしておく。
  2. 大さじ3のオリーブオイルで細かく刻んだ玉ねぎをキツネ色になるまで炒める。
  3. 2にトマトソースを加え、ひと煮立ちしたら固形ブイヨンと水(カップ1)を入れ、軽く混ぜ、弱火で数分煮込む。
  4. 3をスープボールに注ぎ、1を入れ生クリームがあれば少量振りかけて出来上がり。
検索に戻る

新着レシピ

もっとみる

同じカテゴリーのレシピ

もっとみる