トマトのシンプルスープWITHビスコット

印刷する
4人分

材料 | 分量 |
---|---|
有機粗ごしトマトピューレー 500g | 500g |
クルトン | 8枚 |
玉ねぎ | 1個 |
有機野菜ブイヨン・キューブタイプ | 2個 |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml | 大さじ4 |
塩、コショウ、乾燥バジル | 少々 |
生クリーム | 少々 |
- ボールにビスコットを軽く割りいれ、オリーブオイル(大さじ1)塩、コショウ、バジリコで軽く味付けをしておく。
- 大さじ3のオリーブオイルで細かく刻んだ玉ねぎをキツネ色になるまで炒める。
- 2にトマトソースを加え、ひと煮立ちしたら固形ブイヨンと水(カップ1)を入れ、軽く混ぜ、弱火で数分煮込む。
- 3をスープボールに注ぎ、1を入れ生クリームがあれば少量振りかけて出来上がり。

材料 | 分量 |
---|---|
有機粗ごしトマトピューレー 500g | 500g |
クルトン | 8枚 |
玉ねぎ | 1個 |
有機野菜ブイヨン・キューブタイプ | 2個 |
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル ドルチェ 250ml | 大さじ4 |
塩、コショウ、乾燥バジル | 少々 |
生クリーム | 少々 |
オーガニックのトマトソースとビスコットのシンプルでヘルシーなスープです。
※材料のアルチェネロ 野菜ブイヨン・キューブタイプの代わりに、
アルチェネロ 野菜ブイヨン・パウダータイプもご使用頂けます。
アルチェネロ 野菜ブイヨン・キューブタイプ1個 = 野菜ブイヨン・パウダー約10g