トマトとオレンジの冷たいスープ  | recipe | 日仏貿易株式会社

トマトとオレンジの冷たいスープ 

トマトとオレンジの冷たいスープ 
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  • 15分以内

  • 2人分

トマトとオレンジの冷たいスープ 
材料分量
有機パスタソース・トマト&バジル 350g 350g
オレンジ 2個
ブラックタイガー 6尾
天日塩 500g 少々
胡椒 少々
有機エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル フルッタート 250ml   大さじ5
有機アップルビネガー 250ml   大さじ1
バター 5g
ハーブ(飾り:ディル、フェンネル) 適量
オレンジとトマトのさわやかなスープ
  1. オレンジは皮をむいて房からはずし、1/2個分を残して、トマトソースと一緒にミキサーにかけてピューレにし、アップルヴィネガー、オリーブオイル大さじ3、塩、こしょうで味を整える。
  2. フライパンにバターを溶かし、殻をむいた海老を焼き、塩をふる。
  3. 器に1を注ぎ、残しておいたオレンジ、2の海老を入れ、ハーブを飾る。EXVオリーブオイル大さじ1をそれぞれまわしかける
ポイント
オレンジとトマトソースは少し冷やしておくとさっぱりします。
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